Bilan du Repas

Publié le par Nathalie

                                                                 
                               LE REPAS DE L'APE 2008

                                       TOUTE L'EQUIPE DE L'APE VOUS REMERCIE

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Le repas s'est déroulé le Samedi 9 Février dans la joie et la bonne humeur. Merci à Bernard Jullien, chanteur et poête à plein temps de son état, accompagné de Pascal Derrien à l'accordéon diatonis et de Jacques Le Gleuher à la guitare et au synthé, sans oublier Sophie pour son aide et son sourire et les parents d'élèves qui ont bien voulu donner un peu de leur temps au bon déroulement du repas... 

Ce rendez-vous annuel a commencé l'après midi par la préparation de la salle; préparatifs rudement menés grâce à la participation de nombreux parents d'élèves.

                                         DES TABLES BIEN DECOREESundefined

 

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Dans le même temps une autre équipe était à la préparation du repas en cuisine :

                                  CHAUD BOUILLANT A LA CUISINE

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                                  LES MUSICIENS ONT ANIME LA SOIREE
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                                                  BILAN FINANCIER DE LA SOIREE

La recette totale des repas est de 2420 Euros avec 279 repas servis, soit 185 adultes et 94 enfants.
A noter :
                        - sur place           134 adultes et 57 enfants  soit 191 repas
                        - à emporter         51 adultes et 37 enfants  soit    88 repas

Un bilan détaillé et définitif sera effectué dans les jours avenirs.


Si vous avez aprécié le repas voici la recette : 
POULET AU CURRY

Pour 4 personnes :
 
            Morceaux de poulet
            2 carottes
            1 gousse d’ail
            1 pomme
            2 oignons
            4 petites tiges de céleri
            50 g de beurre
            1 à 2 c. à s. de curry
            1 c. à s. rase de farine
            2 tomates
            ½ b. de tomates pelées
            100 g de crème fraiche épaisse
Sur la table :
2 bananes
Chutney de mangues
Noix de coco rapée
Accompagné de riz
 
Peler, effiler et couper en petits dés les légumes.
Dorer le poulet dans une cocotte avec le beurre.
Ajouter les légumes et faire revenir légèrement.
Saupoudrer de curry-farine.
 Mélanger sur le feu ajouter le jus de tomates pelées (eau si insuffisant).
Feu vif 2 min, fermer la cocotte, après chuchotement laisser cuire 20-25 min. Retirer le poulet. Laisser cuire la sauce te enlever le gras.
Incorporer la crème fraîche, porter à ébullition 

BON APPETIT   
               


                                                                 

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