Bilan du Repas
LE REPAS DE L'APE 2008
TOUTE L'EQUIPE DE L'APE VOUS REMERCIE

Le repas s'est déroulé le Samedi 9 Février dans la joie et la bonne humeur. Merci à Bernard Jullien, chanteur et poête à plein temps de son état, accompagné de Pascal Derrien à l'accordéon diatonis et de Jacques Le Gleuher à la guitare et au synthé, sans oublier Sophie pour son aide et son sourire et les parents d'élèves qui ont bien voulu donner un peu de leur temps au bon déroulement du repas...
Ce rendez-vous annuel a commencé l'après midi par la préparation de la salle; préparatifs rudement menés grâce à la participation de nombreux parents d'élèves.
DES TABLES BIEN DECOREES


Dans le même temps une autre équipe était à la préparation du repas en cuisine :
CHAUD BOUILLANT A LA CUISINE


LES MUSICIENS ONT ANIME LA SOIREE


BILAN FINANCIER DE LA SOIREE
La recette totale des repas est de 2420 Euros avec 279 repas servis, soit 185 adultes et 94 enfants.
A noter :
- sur place 134 adultes et 57 enfants soit 191 repas
- à emporter 51 adultes et 37 enfants soit 88 repas
Un bilan détaillé et définitif sera effectué dans les jours avenirs.
Si vous avez aprécié le repas voici la recette :
POULET AU CURRY
Pour 4 personnes :
Morceaux de poulet
2 carottes
1 gousse d’ail
1 pomme
2 oignons
4 petites tiges de céleri
50 g de beurre
1 à 2 c. à s. de curry
1 c. à s. rase de farine
2 tomates
½ b. de tomates pelées
100 g de crème fraiche épaisse
½ b. de tomates pelées
100 g de crème fraiche épaisse
Sur la table :
2 bananes
Chutney de mangues
Noix de coco rapée
Accompagné de riz
Peler, effiler et couper en petits dés les légumes.
Dorer le poulet dans une cocotte avec le beurre.
Ajouter les légumes et faire revenir légèrement.
Saupoudrer de curry-farine.
Mélanger sur le feu ajouter le jus de tomates pelées (eau si insuffisant).
Feu vif 2 min, fermer la cocotte, après chuchotement laisser cuire 20-25 min. Retirer le poulet. Laisser cuire la sauce te enlever le gras.
Incorporer la crème fraîche, porter à ébullition
BON APPETIT
BON APPETIT